السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أخباااااركم يا أؤشط ، واؤشطين وأؤشطات ؟
مبارك عليكم رمضان ، وكل عام وانتم للرحمن أقرب
ربي يبلغنا وإياكم ليلة القدر ، ويجعلنا من القائمين العابدين المغفور لهم فيها بإذن الله
اخبااار قرقيعاانكم ؟؟
أحنا عندنا مرررره هدوء اليوم ، يمكن بيجون بكرة .. نستنى
أحب اجواء الأطفال في قرقيعان وكيف هم مبسوطين ، واذا طلعت من البيت اشوفهم مالين الحي .. مرره جميل .. مشتهيه اقرقع معاهم *-*
*ملحوظة : الناس اللي عندهم قرقيعان حرام ، انا عندي ديموقراطية .. ودائماً اقول : لكم مصادركم ولي مصادري .. بس الله يخليكم ماله داعي تقولون لي في الكومنتات ، اتفقنا ؟
عموماً هذا البسكوت مفروض تنزل طريقته من زمااان ، بس الكاميرا العجيبة ، ضاع سلكها وتوي حصلته ..
فـ فرصة صار بسكوت قرقيعان .. مرره لذيذ وسهل ويسوي كمية ، انصحكم تجربونه =)
الطريقة اخذتها من مدونة أجنبية .. ترجمت الطريقة لكم
المقادير :
1 ونص كوب زبدة – طرية –
ثلاث أرباع كوب سكر
3 ملاعق شاي فانيلا – استخدمت فانيلا بودرة –
ربع ملعقة شاي ملح – حطوا ببالكم دائماً وصفات الكيك والبسكوت / الملح لتعزيز النكهة –
3 اكواب و ثلاث ارباع كوب دقيق أبيض – استخدمت دقيق فوم السعودي ، مره ممتاز –
علبة مربى فراولة – كرز – فواكة ..اللي تحبون
وللأيسنق : 4 اكواب سكر بودرة نااعم مرره + 12 ملعقة صغيرة عصير ليمون
( كمية الايسنق بتصير مررره كبيرة لو حابين تقسمونها افضل .. فيصيرون كوبين لـ 6 ملاعق )
الطريقة :
1- نشغل الفرن على 350 درجة فهرنهايت – الرف حق الكيك والبسكوت غالباً يكون اللي قبل الاخير –
2- نضع كل من : الزبدة ، السكر ، الملح والفانيلا في الخلاط .. الى مايتكون عندنا خليط كريمي
3- ببطء نقوم بإضافة الدقيق تدريجياً للمزيج ، وندعه يمتزج جيداً –حتى يختفي الدقيق ونطء الخلاط .
4- بنلاحظ العجينة لازالت غير متماسكة ، نقوم بعجنها قليلاً باليد حتى تعطي نتيجة أفضل = عجينة متماسكة ، لينة نوعاً ما .
5- نقوم بتقسيم العجينة الى كور صغيرة ، – تقريباً جات عندي 35 الى 40 كرة صغيرة ، ونضعها في قالب – مايحتاج نحط زيت لما نسوي بسكوت لآنه مليان زبدة ، لكن اللي تخاف يلصق ممكن تمسح مسحة خفيفة جداً زيت – انا حطيت ورق في القالب ، نراعي ان البسكويت سيتمدد في الحرارة ، فنتراك مجال كافي بين كل واحدة والأخرى .
لاحظوا كمية الزيت اللي نزلت من الكور لما حطيتها على الورق ، هذا دليل انه مايحتاج :)
6- نقوم بالضغط في وسط كل كرة لتتسطح قليلاً ونترك مجالاً لوضع المربى . -هنا انا استخدمت الطرف السفلي من الهاون ، تقدرين تستخدين اي طرف لـأي شي –
ممكن تتشقق عندنا اطراف البسكوته –زي ماصار معاي – تقدرين ترتبين اطرافها بيدك ، وممكن تخلين بعض التشققات .. يطلع شكلها أجمل –
7- نوزع المربى في وسط كل حبة بسكويت ، – تقول صاحبة الوصفة أنه من الافضل وضع كمية مضاعفة من المربى ، لان البسكوتة بتتمدد ، وتتمدد معاها المربى –
8- ندخلها الفرن ، على نفس الحرارة .. لمدة 15 الى 18 دقيقة – اخذت معاي 16 دقيقة وشميت ريحتها وتشقرت من تحت –
على ماتستوي البسكويت .. نسوي الآيسنق . ماصورته لانه سهل
* نخلط السكر مع عصير الليمون بيتكون عندنا مزيج سميك لونه ابيض ، طعمه حامض حلو ، اللي مايحبه يكون حامض مره .. ممكن يخليهم 3 ملاعق ماي ، 3 ملاعق عصير ليمون .
9- نخرج البسكويت من الفرن ، ونتركه ليبرد قليلاً .
لاحظوا كيف كبر حجمه ، فـحاولوا تكون بسكوتاتكم صغيرة قبل الخبز عشان مايتضخمون واجد
10 – نرش الآيسنق على البسكويت بهيئة خطوط – ضعيه في كيس ليسهل التحكم به –
انتبهي لآ توزعين الآيسنق والبسكويت حار ، لانه بيذوب عليه ولا بيتشكل كـخطوط ، خلي البسكويت يبرد شوي .
أخيراً .. يوضع في صحن التقديم .. وَيؤكل ، وبألف هنا وعافية =)
قارنوا بين نتيجتي و الطبق الأصلي هنــا ~
أيامكم كلها سعادة وَفرح ..
مــرحبــآ يا جميلــة..
وكل رمضان وانتِ أسعـد و أجمل (:
وقرقيعان مبارك < يقولون كذا ؟ P:
احنا بعد اليوم ما جـاوا إلا مرة وحدة..أتوقع بكرة يجون أكثر D:
..
البسكويت قمييل أوي أوي
متأكدة ما بقى منه شي أمر أذوقه ؟ P:
تطبيقك مرة مرتب وجميل..وبالنسبة للمقارنة تقريبًا نفس الشي
بس هي تحسين مسويته مرتب لدرجة انه صاير محترم ومنتظم
حبيت التشققات أكثر .. ♥
و كالعادة تنسيقك للتدوينة جميل جدًا ويفتح النفس
أيامكِ عامرة بالفرح والمحبة..♥♥
و شُـكرًا لأنكِ ترسمين الابتسامة على وجهي (:
مرحباً بالجميلة الحقيقة ♥♥
وكل عام وانتِ صديقتي الأجمل والأحلى والأنقى :)
هههههه مادري بس المهم ♥
انتِ القمييلة يا قميلة ، ههههه ان شاء الله في المدرسة ♥
شكراً شكراً :D مرره اسعدتني
وماله داعي اقول شكثر استانس بوجودكِ هناا ♥
أيامكِ كلها فرح وسعادة ♥
دمتِ قريبة :)
ماشاء الله قمة الابداع من حيث العمل والفكرة وأهم شيء التنسيق !!!
أهلاً وسهلاً :)
شكراُ لوجودكم وتعليقكم اللطيف .. سعيدة بوصولك لهنا :)
وانتي أبهى وأنقى :) :)
يمي يمي .. الصورة تشهي
ايش هالحركات الصعبة يابنت .. ^^
طيب ماترسليلنا منه D=
:) .. شيء جميل ان في حيكم يسووا قرقعان
أتمنى يسووا عندنا زي كذا :(
راح يكون شيء حماسي :)
الله يحفظك بيوون :)
دمتي مبدعــة .. ^^
ايه رأيك بأه ؟؟ ههههههه
ولا يهمك ، اذا تطورنا وقدرنا نرسل الأكل بالإيميل ، ابشري بحاقات قمييلة XD ♥
ايي مره ممتع الشعور ، وحلو جو الإحتفال ♥♥
ان شاء الله يوصلكم الدور قرييب ♥
ويخليكِ يــا جميلة ، عااد نبغى نشوف تطبيق ! :D ♥
دمتِ رقيقة ♥
مممرا روووعة
تنسيق وفكرةة
…….. مروري لاول مرة وحبيت يكون لطيف ^^”
يقققققتل البسكويت لازم اسويه ♥_♥
وبالنسبه للمقارنه حسيت تسويش ارتب واشهى ♥ ♥
اقتراح : كثري من هالتدوينات حق الاكل والطبخ ترى احب هالحركات ;-)
بالتوفيق غناتي ♥