بسكويت قرقيعان ♥


image

image

السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أخباااااركم يا أؤشط ، واؤشطين وأؤشطات ؟

مبارك عليكم رمضان ، وكل عام وانتم للرحمن  أقرب  1heart

ربي يبلغنا وإياكم ليلة القدر ، ويجعلنا من القائمين العابدين المغفور لهم فيها بإذن الله icon1

 

اخبااار قرقيعاانكم ؟؟

أحنا عندنا مرررره هدوء اليوم ، يمكن بيجون بكرة .. نستنى 7bo

أحب اجواء الأطفال في قرقيعان وكيف هم مبسوطين ، واذا طلعت من البيت اشوفهم مالين الحي .. مرره جميل .. مشتهيه اقرقع معاهم *-*

*ملحوظة : الناس اللي عندهم قرقيعان حرام ، انا عندي ديموقراطية .. ودائماً اقول : لكم مصادركم ولي مصادري .. بس الله يخليكم ماله داعي تقولون لي في الكومنتات ، اتفقنا ؟ biggrin

 

عموماً هذا البسكوت مفروض تنزل طريقته من زمااان ، بس الكاميرا العجيبة ، ضاع سلكها وتوي حصلته ..

فـ فرصة صار بسكوت قرقيعان .. مرره لذيذ وسهل ويسوي كمية  ، انصحكم تجربونه =)

الطريقة اخذتها من مدونة أجنبية .. ترجمت الطريقة لكم 16.jpg

Icon15

المقادير :

1 ونص كوب زبدة – طرية – 

ثلاث أرباع كوب سكر

3 ملاعق شاي فانيلا – استخدمت فانيلا بودرة –

ربع ملعقة شاي ملح – حطوا ببالكم دائماً وصفات الكيك والبسكوت / الملح لتعزيز النكهة –

3 اكواب و ثلاث ارباع كوب دقيق أبيض – استخدمت دقيق فوم السعودي ، مره ممتاز –

علبة مربى فراولة – كرز – فواكة ..اللي تحبون

وللأيسنق : 4 اكواب سكر بودرة نااعم مرره + 12 ملعقة صغيرة عصير ليمون

( كمية الايسنق بتصير مررره كبيرة لو حابين تقسمونها افضل .. فيصيرون كوبين لـ 6 ملاعق )

الطريقة :

1- نشغل الفرن على 350 درجة فهرنهايت – الرف حق الكيك والبسكوت غالباً يكون اللي قبل الاخير –

2- نضع كل من : الزبدة ، السكر ، الملح والفانيلا في الخلاط .. الى مايتكون عندنا خليط كريمي 

image

3- ببطء نقوم بإضافة الدقيق تدريجياً للمزيج ، وندعه يمتزج جيداً –حتى يختفي الدقيق ونطء الخلاط .

image

4- بنلاحظ العجينة لازالت غير متماسكة ، نقوم بعجنها قليلاً باليد حتى تعطي نتيجة أفضل = عجينة متماسكة ، لينة نوعاً ما .

5- نقوم بتقسيم العجينة الى كور صغيرة ، – تقريباً جات عندي 35 الى 40 كرة صغيرة ، ونضعها في قالب – مايحتاج نحط زيت لما نسوي بسكوت لآنه مليان زبدة ، لكن اللي تخاف يلصق ممكن تمسح مسحة خفيفة جداً زيت – انا حطيت ورق في القالب ، نراعي ان البسكويت سيتمدد في الحرارة ، فنتراك مجال كافي بين كل واحدة والأخرى .

image      لاحظوا كمية الزيت اللي نزلت من الكور لما حطيتها على الورق ، هذا دليل انه مايحتاج :)

6- نقوم بالضغط في وسط كل كرة لتتسطح قليلاً ونترك مجالاً لوضع المربى . -هنا انا استخدمت الطرف السفلي من الهاون ، تقدرين تستخدين اي طرف لـأي شي –

imageimage       ممكن تتشقق عندنا اطراف البسكوته –زي ماصار معاي – تقدرين ترتبين اطرافها بيدك ، وممكن تخلين بعض التشققات .. يطلع شكلها أجمل –

7- نوزع المربى في وسط كل حبة بسكويت ، – تقول صاحبة الوصفة أنه من الافضل وضع كمية مضاعفة من المربى ، لان البسكوتة بتتمدد ، وتتمدد معاها المربى –

image

8- ندخلها الفرن ، على نفس الحرارة .. لمدة 15 الى 18 دقيقة – اخذت معاي 16 دقيقة وشميت ريحتها وتشقرت من تحت –

image

على ماتستوي البسكويت .. نسوي الآيسنق . ماصورته لانه سهل

* نخلط السكر مع عصير الليمون بيتكون عندنا مزيج سميك لونه ابيض ، طعمه حامض حلو ، اللي مايحبه يكون حامض مره .. ممكن يخليهم 3 ملاعق ماي ، 3 ملاعق عصير ليمون .

9- نخرج البسكويت من الفرن ، ونتركه ليبرد قليلاً .

image        لاحظوا كيف كبر حجمه ، فـحاولوا تكون بسكوتاتكم صغيرة قبل الخبز عشان مايتضخمون واجد

10 – نرش الآيسنق على البسكويت بهيئة خطوط – ضعيه في كيس ليسهل التحكم به –

image       انتبهي لآ توزعين الآيسنق والبسكويت حار ، لانه بيذوب عليه ولا بيتشكل كـخطوط ، خلي البسكويت يبرد شوي .

verycute

أخيراً .. يوضع في صحن التقديم .. وَيؤكل ، وبألف هنا وعافية =)

image

قارنوا بين نتيجتي و الطبق الأصلي هنــا ~

أيامكم كلها سعادة وَفرح ..

وقرقع قرقع قرقيعان tktkheart

monky10

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

8 thoughts on “بسكويت قرقيعان ♥

  1. مــرحبــآ يا جميلــة..
    وكل رمضان وانتِ أسعـد و أجمل (:
    وقرقيعان مبارك < يقولون كذا ؟ P:
    احنا بعد اليوم ما جـاوا إلا مرة وحدة..أتوقع بكرة يجون أكثر D:
    ..

    البسكويت قمييل أوي أوي
    متأكدة ما بقى منه شي أمر أذوقه ؟ P:
    تطبيقك مرة مرتب وجميل..وبالنسبة للمقارنة تقريبًا نفس الشي
    بس هي تحسين مسويته مرتب لدرجة انه صاير محترم ومنتظم
    حبيت التشققات أكثر .. ♥
    و كالعادة تنسيقك للتدوينة جميل جدًا ويفتح النفس

    أيامكِ عامرة بالفرح والمحبة..♥♥
    و شُـكرًا لأنكِ ترسمين الابتسامة على وجهي (:

    • مرحباً بالجميلة الحقيقة ♥♥
      وكل عام وانتِ صديقتي الأجمل والأحلى والأنقى :)
      هههههه مادري بس المهم ♥

      انتِ القمييلة يا قميلة ، ههههه ان شاء الله في المدرسة ♥

      شكراً شكراً :D مرره اسعدتني
      وماله داعي اقول شكثر استانس بوجودكِ هناا ♥

      أيامكِ كلها فرح وسعادة ♥
      دمتِ قريبة :)

  2. وانتي أبهى وأنقى :) :)

    يمي يمي .. الصورة تشهي

    ايش هالحركات الصعبة يابنت .. ^^
    طيب ماترسليلنا منه D=

    :) .. شيء جميل ان في حيكم يسووا قرقعان
    أتمنى يسووا عندنا زي كذا :(
    راح يكون شيء حماسي :)

    الله يحفظك بيوون :)

    دمتي مبدعــة .. ^^

  3. ايه رأيك بأه ؟؟ ههههههه
    ولا يهمك ، اذا تطورنا وقدرنا نرسل الأكل بالإيميل ، ابشري بحاقات قمييلة XD ♥

    ايي مره ممتع الشعور ، وحلو جو الإحتفال ♥♥
    ان شاء الله يوصلكم الدور قرييب ♥

    ويخليكِ يــا جميلة ، عااد نبغى نشوف تطبيق ! :D ♥

    دمتِ رقيقة ♥

  4. يقققققتل البسكويت لازم اسويه ♥_♥
    وبالنسبه للمقارنه حسيت تسويش ارتب واشهى ♥ ♥
    اقتراح : كثري من هالتدوينات حق الاكل والطبخ ترى احب هالحركات ;-)
    بالتوفيق غناتي ♥

ساهِم في التغيير ، أترك لي ردًا ♥

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s